You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lapak dan Kios Pedagang di Jl Warung Pedok Dikeluhkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan PKL di Jl Warung Pedok

Keberadaan lapak dan kios pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Warung Pedok RW 02, Kelurahan Menteng Dalam, Tebet, dikeluhkan warga. Selain menimbulkan kesan kumuh, keberadaan kios-kios pedagang dan lapak pedagang sayur dikeluhkan lantaran mengakibatkan penyempitan jalan.

Ini kan seharusnya bisa dilalui dua mobil. Tapi karena ada yang berjualan dan motor juga pada parkir, jadi ngantre deh

Bernard (59), warga setempat mengatakan, pedagang menggelar lapaknya hingga memakan bahu jalan. Akibatnya lalu lintas di jalan itu kerap tersendat karena kendaraan dari dua arah yang berlawanan terpaksa antre.

"Ini kan seharusnya bisa dilalui dua mobil. Tapi karena ada yang berjualan dan motor juga pada parkir, jadi antre deh," keluhnya, Selasa (25/5).

Warga Keluhkan Lambatnya Pembangunan Gedung Kelurahan.

Akibat kemacetan itu, pria yang sehari-hari melalui jalan tersebut untuk mengantar anaknya sekolah terpaksa membuang waktu lebih lama untuk melintas. Selain menyebabkan kemacetan, aktivitas berjualan pedagang seringkali menyisakan sampah di jalan.

"Kenapa nggak ditertibkan atau ditata saja biar pengendara maupun warga yang mau belanja nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5728 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4300 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2041 personDessy Suciati